Logo

Gastronomie

Tous les articles

Gastronomie

Autriche. «dessine-moi un vin!»

Le Petit Prince demandait à St-Exupéry qu’il lui dessine un mouton. Aujourd’hui, ce sont les vins qu’on «stylise», comme dans le Burgenland autrichien.

21 novembre 2012 à 04:10 par Pierre Thomas, de retour d’Eisenstadt

Gastronomie

A Bordeaux, châteaux à surprises

Du Bordelais, on connaît surtout le classement des«grands crus»: c’est l’arbre qui cache la forêt. Visite à quelques «jeunes châteaux» de la région des Graves et de Pessac-Léognan.

19 octobre 2012 à 06:10 par pierre thomas, de retour de bordeaux

Gastronomie

La dernière patate à la mode

La mode influence aussi le monde très helvétique de la pomme de terre. Les producteurs vont chercher en Bretagne leurs nouveaux («top») modèles.

12 septembre 2012 à 06:10 par Pierre Thomas

Gastronomie

Etes-vous incollable en vins et terroir?

Vous aimez manger et (bien) boire? Alors, testez vos connaissances dans les quatre domaines suivants: local, terroir, vins suisses et (vini)culture. Gastronomes, à vos plumes et stylos, et… bonne chance!

8 août 2012 à 06:10 par Pierre thomas

Gastronomie

Un millésime 2011 contrasté

Pour les amateurs de vins suisses, mai est le mois des «caves ouvertes». La région des Trois-Lacs et la Suisse alémanique les ont déjà vécues, début mai.

9 mai 2012 à 06:40 par pierre thomas

Vous êtes sur la page 22