Logo

Gastronomie

Tous les articles

Gastronomie

Etes-vous un (vrai) locavore?

La mode, c’est de consommer local. Quelques pistes pour vous y retrouver. Pendant ou après les vacances. 75 réponses possibles, où il y a à boire et à manger !

10 août 2011 à 07:06 par Pierre Thomas

Gastronomie

Pour quelques degrés d’alcool de moins...

Depuis peu, des vins «légers en alcool», entre 7 et 10°, apparaissent sur le marché. But: séduire les femmes, les sportifs, et toutes les personnes soucieuses de leur santé.

15 juin 2011 à 07:03 par francesca sacco

Gastronomie

Colonnata, c'est du grand lard!

Il fait partie du nec plus ultra de la charcuterie italienne. Elaboré près des carrières de Carrare, il tire de cet environnement minéral un caractère aristocratique.

30 mars 2011 à 04:00 par annick jeanmairet,de retour de Colonnata

Gastronomie

Mondeuse, le retour d'une oubliée

cépage • A l'instar du cornalin ou de l'humagne en Valais, la mondeuse fait un retour remarqué dans les vignobles vaudois et genevois, grâce à une poignée de passionnés.

23 février 2011 à 02:00 par ANNICK JEANMAIRET

Vous êtes sur la page 24