Logo

Gastronomie

Tous les articles

Gastronomie

Châteauneuf-du-Pape bien gardé

Reportage • Depuis leur (re) découverte par le gourou américain Robert Parker, sur le millésime 1989, les châteauneufs-du-pape font un tabac à l’exportation (60%).

13 octobre 2014 à 20:17

Gastronomie

«Le jeu a toujours été ma quête»

Semaine du Goût • Carlo Crisci, 58 ans, aux fourneaux du Cerf, à Cossonay, est parrain de la 14e Semaine du goût, du 18 au 28 septembre. Un chef inventif, qui plaide pour le dépouillement total, le produit pour le produit.

28 août 2014 à 15:08 par Pierre Thomas

Gastronomie

De la pharma à l’œnotourisme de luxe

Espagne • Dans la corbeille de mariage de Sandoz et Ciba (Novartis) en 1996 il y avait un curieux cadeau. Un domaine de 700 hectares, mêlant forêt de pins, champs de blé et ruine d’un ancien couvent. Reportage 20 ans après.

19 juillet 2014 à 18:33 par Pierre Thomas,

Gastronomie

Des histoires pour grandir

Livres pour enfants • Lulu-Grenadine, la famille Trop d’filles, Rose-Lou, les nouvelles aventures des héros de la littérature enfantine.

10 juin 2014 à 17:24 par Claudine Dubois

Gastronomie

Le prosecco monte en gamme

Succès • Entre Venise et les Dolomites, la région du prosecco aspire à monter en gamme, même si ce vin mousseux revendique d’être léger, facile à boire et bon marché. Reportage.

10 juin 2014 à 13:05 par Pierre THOMAS,

Gastronomie

Grossistes dans le même panier

Spécialisées dans la vente et la livraison de fruits et légumes frais, trois sociétés romandes s’allient pour créer Culturefood. Son siège social sera basé à Fribourg.

20 mars 2014 à 04:10 par Pierre Köstinger

Vous êtes sur la page 19