Du café complet à la soupe de chalet. Le souper suisse vu par une blogueuse américaine
La blogueuse culinaire Heddi Nieuwsma sort un livre consacré aux soupers suisses et propose 52 recettes revisitées de toutes les régions. Qu’est-ce qui fait un souper helvétique, s’interroge-t-elle en préambule?
Partager
12 septembre 2024 à 10:46, mis à jour à 11:26
Temps de lecture : 4 min
Temps de lecture : 4 min
Un café (instantané de préférence) mouillé au lait, un peu de fromage, du pain, beurre-confiture, et tout ce qui traîne dans le frigo. Voilà ce qui rassemble peu ou prou le peuple suisse à l’heure du souper, sous l’appellation certes un peu désuète de café complet. Et pour le reste, qu’est-ce qui constitue un souper typiquement suisse? Röstis, fondues, mais aussi birchermüesli ou croûtes dorées, non?
Heddi Nieuwsma, Soupers suisses, Ed. Helvetiq, 248 pp.