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Canton

Association Suisse des AOP-IGP. Elle défend le terroir helvétique depuis 25 ans

Créée en 1999, l’association suisse des AOP-IGP vise notamment à mieux faire comprendre auprès des consommateurs les valeurs véhiculées par les Appellations d’origine protégées et les Indications géographiques protégées.

Protégée depuis 2018, la Cuchaule a vu son volume de production augmenter ces dernières années. En 2023, plus d’un million de Cuchaules AOP ont été produites dans le canton de Fribourg.Alain Wicht-archives

Julie Rudaz

Julie Rudaz

Aujourd’hui à 06:00

Temps de lecture : 5 min

Invitée d’honneur du Salon suisse des goûts et terroirs qui ouvre ses portes ce mercredi à Bulle, l’Association suisse des AOP-IGP fête ses 25 ans. Créée dans le but de défendre les filières membres, elle vise aussi à mieux faire comprendre auprès des consommateurs les valeurs véhiculées par les Appellations d’origine protégées (AOP) et les Indications géographiques protégées (IGP). Interview de son directeur depuis 2008, Alain Farine.