Signature terroir
Les rédactions de La Broye, La Gruyère et La Liberté vous ont concocté un menu varié avec dégustation de glaces artisanales, poires à botzi ou encore lactofermentation. Bonne dégustation!
Elevage. Ces vaches qui ne font pas du fromage, mais du chocolat
Quarante-cinq exploitations fournissent aujourd’hui leur lait à la chocolaterie Cailler, à Broc. Rencontre avec Vincent Maudonnet, de la ferme de la Goletta, à Bossonnens.
8 octobre 2024 à 13:17 · mis à jour à 13:30 par Christophe Dutoit
En graphiques. Le vin rouge fribourgeois coule à flots, et voici pourquoi
En 2023, 3866 hectolitres de vin rouge fribourgeois ont été écoulés, un record en presque quinze ans. Comment expliquer un tel succès dans une région davantage connue pour ses blancs, et surtout pour son chasselas? Explications.
3 octobre 2024 à 12:33 par Nicolas Maradan
Bâti. Techniques d’hier pour constructions d’aujourd’hui
A Ursy, Dominique, Pascal et Sébastien Pittet développent des méthodes d’écoconstruction pionnières qui relient savoir-faire anciens et besoins contemporains.
3 octobre 2024 à 08:43 · mis à jour le 8 octobre 2024 à 08:39 par Isabelle Kottelat
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