Logo

Gastronomie

Semaine du goût. recette chez Frédérik Kondratowicz autour du légume racine

Le temps d’une recette, Frédérik Kondratowicz évoque sa cuisine, le métier et son amour des produits

Restaurant Hôtel de ville, En lien avec la semaine du goût et le thème du légume racine, Frédérik Kondratowicz propose une recette pour nos lecteurs Photo Lib / Charly Rappo, Fribourg, 14.09.2023Charly Rappo/Charly Rappo / La Liberté

Claire Pasquier

Claire Pasquier

18 septembre 2023 à 20:25

Temps de lecture : 1 min

Rencontre » Toute l’équipe de cuisine est déjà à pied d’œuvre en ce début de matinée. «On est plein de chez plein», glisse le chef Frédérik Kondratowicz. Dans la petite cuisine du Restaurant de l’Hôtel-de-Ville de Fribourg, les sept collaborateurs tranchent du lard, précuisent les légumes, préparent les poissons, s’organisent et rangent les livraisons… «J’ai dû adapter ma cuisine à ce petit volume, c’est toute une aventure. On travaille comme sur un bateau: on est très organisé et concentré», partage le Fribourgeois de cœur. Une épopée qui semble lui convenir, lui qui tient la barre de l’établissement aux 16 points Gault & Millau depuis dix-neuf ans.

Ouvert aux jeunes

A l’instar d’autres établissements en Suisse romande, le restaurant participe à la Semaine du goût. «On accueille les jeunes pour leur faire découvrir un menu gastronomique dans une ambiance un peu plus développée culinairement, sans qu’ils ne dépensent trop d’argent.» Jusqu’au 24 septembre, les 16-25 ans peuvent se munir d’un bon de 60 francs sur le site de la Semaine du goût pour déguster un menu quatre plats, accompagné de vin. Frédérik Kondratowicz a souvent animé des ateliers avec des enfants et jeunes durant cette semaine thématique par le passé. «C’est important de faire découvrir les produits, le terroir.»

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus