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Gastronomie

La France gagne 
le Bocuse d’or

JULIEN BOUVIER

29 septembre 2021 à 10:38

Gastronomie » La France a remporté, grâce au chef Davy Tissot et son commis Arthur Debray, le prestigieux concours du Bocuse d’or, qui s’est déroulé dimanche et lundi à Lyon. Les cuisiniers français devancent les Danois Ronni Vexøe Mortensen et son commis Sebastian Holberg Svendsgaard, qui décrochent la médaille d’argent, puis les Norvégiens Christian André Pettersen et son commis Even Strandbrathen Sorum, médaille de bronze. La France rafle sa huitième médaille d’or, ce qui n’était plus arrivé depuis 2013.
A relever lors de cette 18e édition, honorée par la présence du président français Emmanuel Macron, que la Suisse s’est aussi distinguée. Manuel Hofer a ainsi été couronné du titre de Meilleur commis, lui qui constituait un binôme avec le chef Ale Mordasini. Ce prix récompense le travail précieux du commis, son implication, et son professionnalisme. Il met à l’honneur ses compétences, son habileté technique et sa créativité. Et bien sûr, il constitue un merveilleux tremplin dans une carrière… 
Aurélie Lebreau

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