Un peu de Fribourg à Paris. Gruyère et Vacherin présents au Salon de l’agriculture
Du 22 février au 2 mars, le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP prendront à nouveau part au célèbre salon de l'Agriculture de Paris qui accueille traditionnellement plus de 600’000 visiteurs.
Partager
Terroir Fribourg
19 février 2025 à 11:11
Depuis 20 ans, les fromages suisses prennent part au Salon de l’agriculture de Paris. Cette année encore, le Gruyère AOP et le Vacherin AOP occuperont une place de choix sur le stand «Les fromages de Suisse» entre le 22 février et le 2 mars. Les curieux pourront y déguster les deux fromages fribourgeois, mais aussi des fondues moitié-moitié, du Jambon de la Borne AOP et des salaisons d’Epagny.
La nouveauté de cette année est le partenariat avec Swiss Wine Promotion qui proposera des accords vin-fromage tous les jours. Des fromagers animeront également le stand avec des démonstrations, deux fois par jour, de fabrication de fromage.
Le Salon de l’agriculture de Paris accueille chaque année plus de 600’000 visiteurs. Le stand helvétique, qui s’étale sur 220m2, avait écoulé 4 tonnes de fromage lors de l’édition 2024.