Vingt ans après l’AOP. Du succès, mais aussi des défis pour le Vacherin fribourgeois
Le Vacherin fribourgeois fête en 2025 les 20 ans de son AOP. Si le Vacherin se porte bien, les défis ne manquent pas pour les acteurs de la filière. Interview du directeur de l’Interprofession du Vacherin fribourgeois, Romain Castella.
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Aujourd’hui à 06:00
Il y a 20 ans, le Vacherin fribourgeois obtenait son appellation d’origine protégée, son AOP. Ou plutôt AOC, comme on l’appelait alors. Un anniversaire que l’Interprofession du Vacherin fribourgeois (IPVF) entend bien fêter cet automne. Le point d’orgue des célébrations se déroulera dans le cadre du Salon des goûts et terroirs à Bulle. Invité d’honneur, le Vacherin y occupera un stand de 300 m2 où les visiteurs pourront réaliser, puis consommer leur propre fondue. «Ceux qui y seront coachés ne rateront plus jamais une fondue de leur vie!» promet Romain Castella, directeur de l’IPVF. Interview.