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Enfin le bon cochon pour le label AOP

Les porcs élevés en terres fribourgeoises et vaudoises ont des qualités gustatives supérieures. C’est ce que montre une étude présentée hier à Vallon. Cruciales, ses conclusions ouvrent la voie à une appellation d’origine protégée pour le jambon de la borne et le boutefas. Un gros atout. 

8 juillet 2016 à 07:00 par Stéphane Sanchez

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«S’asseoir à table et réapprendre à parler»

Semaine du goût • Du 17 au 27 septembre, Paolo Basso sera le parrain du festival qui valorise le patrimoine culinaire des régions suisses. Le Tessinois de 48 ans est le «meilleur sommelier du monde», titre qu’il remettra en 2016.

27 août 2015 à 19:00 par pierre thomas

Gastronomie

York, une capitale anglaise de choc

Gastronomie • La ville de York, qui a inventé de nombreuses marques de chocolat mondialement connues, attire les gourmets. L’usine Rowntree, rachetée par Nestlé, y produit encore chaque jour 6 millions de Kit Kat.

10 août 2015 à 18:30 par Tamara Bongard

Gastronomie

Visite de la rive gauche du Piémont

Italie • Il y a un an, l’Unesco classait au Patrimoine mondial le paysage viticole du Piémont: Langhe-Roero et Monferrato. A côté des vins réputés que sont le Barolo et le Barbaresco, le Roero est moins connu. Découverte.

26 juin 2015 à 20:15 par Pierre Thomas,

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