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Gastronomie

Cocktails «low ABV», le plaisir sans l’ivresse

Boire quelques cocktails sans ingérer des litres d’alcool, c’est possible grâce aux cocktails low ABV

Margot Lecarpentier: «Quand j’étais enceinte, on ne me proposait qu’un jus de pomme avec une paille… Alors que je n’avais pas huit ans!»

 Mathilde Bourge

Mathilde Bourge

27 octobre 2022 à 19:42

Temps de lecture : 1 min

Mixologie » Alors que le vin et la bière sans alcool gagnent du terrain, une autre tendance plus modérée a fait son apparition: celle des cocktails low ABV (pour alcool by volume). Derrière ce terme anglophone se cachent des boissons moins chargées en alcool mais toujours aussi savoureuses, qui permettent de profiter d’une soirée entre amis en limitant les dégâts du lendemain.

Margot Lecarpentier, mixologue et propriétaire du bar Combat à Paris, nous explique que le cocktail low ABV s’inscrit parfaitement dans l’air du temps, à une période où «l’on a envie d’avoir un mode de vie plus raisonné. Cette mouvance a débuté par la nourriture et le fait de mieux manger, et cela déteint peu à peu sur l’alcool car les gens veulent une hygiène de vie plus saine».

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