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Société

Sommelier d’eau. quand l'or bleu se déguste comme un bon vin

L’eau présenterait les mêmes subtilités qu’un vin en fonction de son terroir et de sa typicité

Crop unrecognizable waiter in uniform with napkin and tray with glass of water on gray background

 Mathilde Bourge

Mathilde Bourge

15 juin 2023 à 15:03

Temps de lecture : 1 min

Gastronomie » Et si l’eau s’appréciait au même titre qu’un bon vin? C’est ce que défendent les «sommeliers d’eau», ces experts qui ont fait de ce breuvage indispensable à la vie une véritable spécialisation. C’est le cas d’Aurélien Farrouil, chef sommelier aux Sources de Caudalie dans le sud de la France depuis plus de dix-huit ans.

Après un parcours classique en sommellerie, Aurélien Farrouil se lance de nouveaux défis pour rendre le restaurant plus attrayant. «Vers 2015, après l’obtention d’une deuxième étoile au Guide Michelin, nous voulions nous démarquer de nos confrères. J’ai eu l’idée de mettre en place une carte des eaux minérales avec, à l’époque, des eaux venues du monde entier. Depuis 2021, on a fait le choix de mettre en avant des eaux françaises et quelques références européennes, en clin d’œil à notre clientèle internationale», nous explique-t-il. Pour le sommelier, l’eau est également une valeur ajoutée sur une carte, y compris pour pallier le manque à gagner des apéritifs et autres boissons chaudes.

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