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Gastronomie

Le fabuleux destin de l’Amarone

A la veille de la St-Valentin, l’Amarone, venu de chez Juliette et Roméo, sonne comme une promesse d’un philtre d’amour. Récit d’une histoire à succès.

Cultivé sur les collines entourant Vérone, le raisin de l’Amarone est ensuite passerillé, c’est-à-dire séché sur des claies avant pressage, pour en concentrer le sucre. aldegheri/dr

Pierre Thomas, de retour de Vérone

Pierre Thomas, de retour de Vérone

13 février 2013 à 04:11

Il a tout pour plaire, cet Amarone della Valpolicella: des arômes de fruits compotés, des notes balsamiques, de l’alcool, de la sucrosité, du gras et du soyeux, que les Italiens nomment «morbidezza». L’Europe du Nord l’adore, et elle commence ici, outre-Sarine! Car ce vin riche et rond fait un tabac, surtout en Suisse alémanique, mais aussi en Allemagne, au Danemark...

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