Logo

Cyclisme

Tour de France. Biniam Girmay, des routes vaudoises au maillot vert de la Grande Boucle

Dimanche, l’Erythréen Biniam Girmay pourrait devenir le premier coureur noir africain à terminer meilleur sprinter du Tour de France.

Par trois fois, Biniam Girmay a levé les bras sur la ligne d’arrivée, comme ici lors de la 12e étape à Villeneuve-sur-Lot. Cette année, peu de sprinters ont réussi à déjouer l’Erythréen.Keystone

Romain Hediger

19 juillet 2024 à 17:31

Temps de lecture : 4 min

S’imposer, il l’a fait trois fois durant ce Tour de France 2024. Biniam Girmay, le coureur de la formation belge Intermarché-Wanty-Gobert, est devenu le premier cycliste noir africain à remporter une étape sur la Grande Boucle. Il pourrait devenir le premier cycliste noir à revêtir la tunique verte, promise au meilleur sprinter, ce dimanche, au terme de cette 111e édition. Et bien que le Tour ne se terminera pas à Paris, Jeux olympiques obligent, l’image reste belle. Son parcours, remarquable. Récit.