Morat-Fribourg. Matthieu Bührer et Marion Monney terminent meilleurs fribourgeois

Meilleur fribourgeois en 54’40, Matthieu Bührer, 18 ans, a impressionné entre Morat et Fribourg. Chez les femmes, Marion Monney termine meilleure régionale juste devant Jennifer Azevedo.

Matthieu Bührer a rivalisé avec les plus grands.Keystone

Geoffroy Brändlin

Aujourd’hui à 13:08, mis à jour à 13:13

Temps de lecture : 1 min

Il est très jeune, mais tellement rapide. Le coureur d’orientation Matthieu Bührer a impressionné tout le monde sur les routes de la course Morat-Fribourg ce dimanche. A seulement 18 ans, le champion du monde junior de sprint termine 10e au classement général, en 54’40, juste devant l’autre fribourgeois Jonas Soldini (11e, 54’51). Les deux talents ont talonné le Genevois Julien Wanders (9e), recordman d’Europe de semi-marathon.

Pour Jonas Soldini, c’est la confirmation. Après son podium fin septembre dans les montagnes californiennes pour les Golden Trail Series, l’habitant de Corpataux a montré qu’il avait encore de la vitesse dans les jambes.

Quelques minutes plus tard, Jérémy Schouwey termine lui troisième Fribourgeois en 56’33. Il devance Sylvain Monney (57’35), Pascal Berset (57’48) et Jari Piller (58’03). Notons également la performance du coureur du Pays d’en haut Thibault Niederhauser (57’35).

Chez les femmes, Marion Monney de Corpataux a terminé première Fribourgeoise et cinquième Suissesse en 1 h 06’37. Ce temps lui permet également de décrocher une magnifique neuvième place au classement général. La coureuse âgée de 24 ans devance de dix secondes la vice-championne fribourgeoise du 5000 m Jennifer Azevedo (10e). Steffi Trachsel (13e) de Crésuz complète le podium fribourgeois en 1 h 07’27.