JardinCe chameau végétal ne sent pas le chevalJardinage • Le pachira boit quand il peut et jeûne quand il doit, cette faculté de résister aux à-coups en fait une plante d’intérieur très appréciée.23 novembre 2015 à 12:14 par Jean-Luc Pasquier*
JardinAvec l’érable, l’été indien, c’est bien L’automne venu, l’habit vert de l’érable rouge se pare de rubis pour le plus grand bonheur de nos pupilles ébahies, avant de finir tout nu…9 novembre 2015 à 12:19
JardinCardon, car qui s’y frotte s’y piqueCe légume de saison bien connu des Genevois commence à réjouir les papilles des connaisseurs et à orner les jardins par son feuillage argenté. Aïe!2 novembre 2015 à 15:56 par jean-Luc Pasquier*
JardinWilliam et ses bonnes poiresL’automne venu, le feuillage du poirier prend des couleurs flamboyantes et l’arbre nous gratifie de fruits au fondant incomparable.19 octobre 2015 à 15:49 par jean-luc Pasquier*
JardinCe bel arbrisseau sent le gâteau Non contentes d’arborer des couleurs automnales parmi les plus belles, les feuilles du cercidiphyllum exhalent aussi un parfum de caramel.12 octobre 2015 à 17:54 par Jean-Luc Pasquier*
JardinButtez vos poireaux pour survivre à l’hiver Ce fier légume «trois en un» permet au cuisinier de préparer toutes sortes de mets, mais aussi au potager de rester vert toute l’année.5 octobre 2015 à 13:50 par Jean-Luc Pasquier*
JardinCes colioles font des yeux de velours On dirait des orties psychédéliques tant leurs coloris sont intenses, pourtant leurs feuilles sont douces comme de la soie.28 septembre 2015 à 14:00 par Jean-Luc Pasquier*
JardinLeur dada à elles, c’est les sous-bois Filles de déesses, les liriopes sont capables de couvrir le sol à l’ombre des bosquets et de fleurir des endroits difficiles sans le moindre soin.21 septembre 2015 à 14:37 par Jean-Luc Pasquier*
JardinCe bonze au teint cuivré vaut de l’or Le cerisier du Tibet représente le must parmi les plus belles écorces. Pour en profiter, il suffit de le planter par exemple en automne.14 septembre 2015 à 14:16 par Jean-Luc Pasquier*