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«Après le service, je suis un agneau». Portrait de Marcel Conus, le papa aigre-doux de la gastronomie

Le chef Marcel Conus a rendu le tablier du restaurant Le Platy l’an dernier, mais ses recettes resteront au menu de l’établissement. Portrait du cuisinier renommé pour son inspiration du terroir, à travers les yeux de ses compères.

Emblème de la cuisine fribourgeoise, Marcel Conus aromatise encore de temps en temps les plats du restaurant Le Platy.Charly Rappo

Rémi Alt

Rémi Alt

Aujourd’hui à 12:12, mis à jour à 14:34

Temps de lecture : 5 min

Comme un bon plat traditionnel, il faut le mijoter un bon moment avant de pouvoir en tirer un sourire. Un bon vivant, un professionnel, un formateur et avant tout un passionné. Marcel Conus, chef reconnu du canton, a passé la toque de chef du restaurant Le Platy, à Villars-sur-Glâne, l’an passé. Il continue cependant à travailler ponctuellement derrière les fourneaux de son ancien établissement.