Logo

Régions

Bouébot, le robot-fondue, prêt pour sa sortie à Paris

Après le Roboclette, la start-up sierroise Workshop 4.0 a développé Bouébot. Ce robot capable de préparer la fondue moitié-moitié mettra à l'honneur le Gruyère et le Vacherin à Paris au salon international de l'agriculture dès samedi.

Le visiteur n'a plus qu'à se saisir du pic que Bouébot dépose devant lui et déguster la fondue moitié-moitié que le bras mécanique vient de réaliser de A à Z.MAXIME SCHMID/© KEYSTONE / MAXIME SCHMID

ATS/LIB

ATS/LIB

22 février 2022 à 12:58

Durant 14 minutes, Bouébot s'affaire à réaliser toutes les étapes nécessaires à la préparation de la spécialité nationale: verser le vin, décroûter les fromages, puis les râper dans un caquelon, chauffer le tout, ajouter le poivre et la Maizena, brasser délicatement en huit et y plonger un morceau de pain. Le visiteur n'a plus qu'à se saisir du pic qui...

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus