Logo

Hockey sur glace

Hockey sur glace. Janis Moser et Tampa dominent New Jersey

Tout roule pour Janis Moser à Tampa Bay. Le Seelandais a répondu au doublé de Timo Meier et a largement contribué à la victoire du Lightning chez les Devils du New Jersey (8-5) mardi en NHL.

Janis Moser (à gauche) et Tampa Bay ont pris le meilleur sur les Devils de Nico Hischier (no 13, en arrière-plan).KEYSTONE/AP/Noah K. Murray

ATS

ATS

Aujourd’hui à 07:04, mis à jour à 07:23

Temps de lecture : 2 min

Moser est venu clore le festival offensif des Floridiens en inscrivant un but gag en infériorité numérique. Son dégagement derrière sa propre ligne bleue a trompé le portier Jake Allen, qui attendait le puck derrière sa cage mais a été surpris par la trajectoire.

Auparavant, le défenseur avait délivré deux assists à Victor Hedman lors du deuxième tiers-temps, qui a vu le tableau d'affichage passer de 2-1 en faveur des locaux à 6-2 pour Tampa Bay. Les trois points de Moser lui ont valu la troisième étoile du match.

Timo Meier a lui inscrit un doublé finalement anecdotique. L'Appenzellois a donné l'avantage aux Devils à l'entame de la deuxième période, avant que son équipe et son portier ne craquent cinq fois. Il a encore réduit la marque en marquant le 6-4 à la 45e minute en supériorité numérique.

Les Jets toujours parfaits

A Saint-Louis, Winnipeg et Nino Niederreiter ont poursuivi leur entame de saison parfaite en remportant un sixième match consécutif (3-2). L'attaquant grison a égalisé à 1-1 en deuxième période d'une déviation devant le but, à 5 contre 4.

Nashville a pour sa part débloqué son compteur après cinq défaites inaugurales en blanchissant Boston à domicile (4-0). En bon capitaine des Predators, Roman Josi a signé ses 4e et 5e assists de l'exercice.

Sans Philipp Kurashev, envoyé en tribunes par son entraîneur en raison d'un bilan jugé insuffisant (1 but en 6 matches), Chicago a été battu dans sa patinoire par Vancouver (6-3). Pius Suter a participé à la victoire en inscrivant le 6e but des Canucks, sa première réussite de la saison.