Logo

Football

Football. Yverdon gagne un premier match à l'extérieur depuis 447 jours

Une réussite de Mitchy Ntelo au bout du temps additionnel a offert à Yverdon la victoire 3-2 à Lucerne. La première en Super League à l’extérieur depuis le... 6 août 2023.

Mitchy Ntelo marque le 3-2 au bout du temps additionnel.KEYSTONE/PHILIPP SCHMIDLI

ATS

ATS

26 octobre 2024 à 22:38, mis à jour à 22:57

Temps de lecture : 1 min

Le but du Belge, qui doit beaucoup à la vista de Fodé Sylla, n’a pas de prix. Il brise une sorte de malédiction qui poursuivait les Vaudois depuis 447 jours. Il est tombé alors que Lucerne, mené 2-0 dès la 11e minute, venait d’égaliser sur un autogoal de Christian Marques à la 91e... Il permet, enfin, à Yverdon de se retrouver provisoirement du bon côté de la barre à trois jours d’un derby contre Lausanne-Sport qui promet énormément.

Yverdon a marqué d’entrée par Boris Cespedes et par Hugo Komano. Il a subi ensuite l’ascendant des Lucernois qui seraient revenus bien plus tôt au score si Paul Bernardoni n’avait pas sorti le grand jeu. Dans sa cage, le portier français a multiplié les parades pour retarder l’échéance. Mais tous ses coéquipiers méritent également un concert de louanges pour l’esprit de corps qu’ils ont témoigné jusqu’à l’ultime seconde.