Logo

Basketball

Fribourg Olympic ne laisse aucune chance à Swiss Central

L'affiche promettait d'être déséquilibrée, elle l'a été. Pour son retour à la compétition, Olympic n'a fait qu'une bouchée d'un Swiss Central qui n'avait gagné qu'un seul match depuis le début de la saison (102-61).

Saint-Léonard, Fribourg; Basketball: SB League, Fribourg Olympic - BC Boncourt; de la gauche: Marlon Kessler et Yuri Solca Photo Lib / Charly Rappo, Fribourg, 05.11.2022Charly Rappo/Charly Rappo / La Liberté

Pierre Salinas

16 novembre 2022 à 21:22

Nous avions quitté le Fribourg Olympic le 5 novembre dernier, au soir d’une large victoire contre Boncourt. Onze jours plus tard, passée la pause internationale, les protégés de Petar Aleksic n’ont pas manqué leur retour à la compétition, eux qui n’ont laissé aucune chance à Swiss Central. Si les Lucernois, avec deux étrangers seulement, menaient au score après deux minutes (4-7), ils ont subi illico un partiel de 8-0 pour ne plus réussir à rattraper leur adversaire, qui menait 22-12 après le premier quart puis 52-26 à la mi-temps. Pour le suspense, le public de la salle Saint-Léonard, peu nombreux, repassera. Mais cette rencontre était surtout l’occasion de voir ou de revoir Jonathan Kazadi (8 points, 8 rebonds, 8 assists), en délicatesse avec une cuisse et longtemps arrêté. L’occasion, aussi, d’observer les débuts sous le maillot fribourgeois de James Padgett, qui sort d’une pige d’un mois chez les Lions de Genève. Engagé jusqu’à Noël, et plus si affinités, l’intérieur américain a compilé 8 points et 5 rebonds en 20 minutes de jeu.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus