Logo

Hockey sur glace

Hockey sur glace. Un succès de Dragons guère convaincants

Fribourg-Gottéron a gagné l’acte I de sa demi-finale contre Lausanne, mais n’a pas de quoi fanfaronner

Le puck est derrière Reto Berra sur cette action de la 28e minute. Mais but il n’y aura pas, le portier fribourgeois ayant capté la rondelle dans sa mitaine et les arbitres ne pouvant affirmer qu’elle a bien passé la ligne.Keystone

Patricia Morand

1 avril 2024 à 23:59

Temps de lecture : 3 min

Le 5 avril 2014, Fribourg-Gottéron battait Kloten 2-1 en prolongation grâce à des réussites de Sprunger (60e) – le 2e assist était attribué à un certain Dubé – et Pouliot (74e). Si ce coup de rétro paraît nécessaire, c’est parce qu’il s’agissait de la dernière victoire des Dragons dans une série à ce stade de la compétition, avant l’acte I de cette demi-finale 2024 contre Lausanne ce lundi. La disette de dix ans a en effet pris fin, les joueurs de l’entraîneur Christian Dubé s’imposant 2-1 face aux Vaudois. Avec un seul but d’écart, comme pour leurs trois succès durant le championnat régulier face à ce même adversaire.