Logo

Gastronomie

7 aliments insolites qui feront peut-être bientôt partie de votre quotidien

Crevettes cellulaires ou nouilles de drêche pourraient bientôt se retrouver dans nos placards

L’œuf de la start-up française Papondu est constitué d’eau, d’huile, de sel et de farine de féverolles.

 Mathilde Bourge

Mathilde Bourge

29 décembre 2022 à 09:41

Temps de lecture : 1 min

Nourriture » Face au dérèglement climatique et à l’augmentation constante de la population, certaines entreprises innovent pour imaginer une alimentation plus durable et moins énergivore. Alors que certains scientifiques conseillent de se tourner vers des produits déjà existants dans la nature et trop peu exploités, comme les insectes, les algues ou les espèces invasives, d’autres inventent la nourriture du futur.

Cela peut parfois donner des aliments surprenants, qui pourraient toutefois trouver une place de choix dans notre quotidien dans un futur proche. En voici sept qui devraient vous laisser bouche bée.

 

1. L’œuf végétal

L’œuf, élément de base de notre alimentation, a trouvé son homologue végétal. Dans le canton de Fribourg, l’entreprise Elsa à Estavater-le-Lac produit par exemple un œuf nommé boiled à base de soja, ressemblant à s’y méprendre à un œuf dur.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus