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Société

Santé. Du sucre, oui, mais pas à n’importe quel moment, prône la Glucose Goddess. Décryptage

La dernière tendance en matière de régimes alimentaires se base sur la gestion de sa courbe glycémique – méthode popularisée par une biochimiste reconvertie en influenceuse, la Glucose Goddess, Jessie Inchauspé. Est-ce bien pertinent? Réponse de professionnels.

Selon la théorie de la Glucose Goddess, les becs à bonbon sont invités à manger leur petite douceur juste après le repas.Antoine Vullioud-archives

Claire Pasquier

Claire Pasquier

1 août 2024 à 00:00

Temps de lecture : 4 min

Après la chasse au gras dans les années 2000, la chasse au sucre… Mais sous certaines conditions. Sur les réseaux sociaux, dans les médias et en librairie, une nouvelle théorie semble régner: celle de contrôler son taux de glucose. Cette dernière est portée par une gourou des temps modernes, la Glucose Goddess – la «déesse du glucose» en anglais. Biochimiste française établie aux Etats-Unis, Jessie Inchauspé est devenue un phénomène en quelques années seulement avec la publication de deux ouvrages: Faites votre glucose révolution et La méthode Glucose Goddess.