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L'Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP réduit sa production

Les productions du Vacherin fribourgeois AOP seront réduites de 3% jusqu’à fin 2023. L’interprofession doit s’adapter à la situation du marché jugée défavorable.

L'Interprofession du Vacherin fribourgeois publie un livre sur l'histoire du fromage pour fêter un double anniversaire: ses vingt ans d'existence et les dix ans de l'appelation d'origine protégée (AOP). Ici contrôle de l'Interprofession du Vacherin fribourgeois, dans la cave de Marc-Henri Horner à Vuippens. Photo Lib/Alain Wicht, Vuippens, le 20.08.2015Alain Wicht/Alain Wicht/La Libert??

Elodie Fessler

Elodie Fessler

20 octobre 2023 à 17:40

Compte tenu de la situation économique défavorable, l’Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP (IPVF) a décidé de réduire la voilure de sa production. Celle-ci diminuera de 3% jusqu’à la fin de l’année, alors qu’une première restriction de 5% avait déjà été appliquée ce printemps. Actuellement, plus de 3000 tonnes de vacherin sont transformées dont 10% sont écoulées à l’étranger.

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