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Gruyère

Goûts et terroirs. Les meilleurs apprentis pâtissiers ont été primés à Bulle

Dix-sept classes d’apprentis se sont affrontées lors du Swiss Bakery Trophy Academy, un concours créé spécialement pour eux et qui se déroulait dans le cadre du Salon suisse des goûts et terroirs.

Les gâteaux des apprentis ont été évalués par un jury composé de professionnels et de personnalités.Thomas Delley

Julie Rudaz

Julie Rudaz

Aujourd’hui à 20:08

Temps de lecture : 4 min

Au cœur d’Espace Gruyère, où se déroule depuis mercredi et jusqu’à dimanche le Salon suisse des goûts et terroirs, de jeunes boulangers-pâtissiers-confiseurs s’affairent autour d’un gâteau. Recouvert d’un glaçage rose brillant, leur entremets doit encore être décoré. Quelques points de chocolat fondu pour y fixer une volute en chocolat blanc, un peu de feuille d’or: les gestes de ces apprentis genevois sont sûrs, mais un peu intimidés par la présence du public qui les observe.