Didier Ecoffey. «Il faut laisser la place»
Le boulanger romontois quitte la présidence des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton. Portrait.
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25 avril 2024 à 11:41, mis à jour à 15:05
L’homme qui nous reçoit dans son tea-room de la Grand-Rue, à Romont, est intarissable sur son domaine. Le boulanger Didier Ecoffey est un ambassadeur passionné de son métier. A 53 ans, il s’apprête pourtant à quitter deux fonctions clés. «Il faut du sang neuf, laisser la place à de nouvelles idées», estime-t-il. Lundi, il transmettra la présidence de l’Association romande des artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs, fonction exercée douze ans. Il enchaînera le 2 mai en remettant, lors d’une assemblée à Sévaz, la présidence de l’Association des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Fribourg qu’il occupe depuis 2006. Boulanger à Estavayer, Matthieu Walther sera alors proposé pour lui succéder.