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Suisse

Bien-être animal. Les élus dégustent du foie gras produit sans gavage

Les auteurs de l’initiative pour une interdiction d’importation ont organisé au Palais fédéral une dégustation de foie d’oie produit sans gavage.

Le foie gras est l’un des plats traditionnels des fêtes de fin d’année en Suisse romande.Keystone

Philippe Castella

Philippe Castella

Aujourd’hui à 19:45, mis à jour à 20:18

Temps de lecture : 4 min

Invité traditionnel des tables romandes pour les fêtes, le foie gras a fait une incursion outre-Sarine mercredi pour une dégustation destinée aux parlementaires fédéraux sous la Coupole, à Berne. Une démarche originale organisée pas uniquement pour le plaisir des palais du Palais fédéral. «L’idée est de faire découvrir qu’il existe des alternatives au foie gras issu d’animaux gavés», explique Luc Fournier, porte-parole romand de l’Alliance animale suisse, à l’origine de l’initiative populaire qui vise à interdire l’importation de foie gras en Suisse.