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Suisse

Soupers de boîte. Certaines entreprises n’ont plus le budget

Confrontées à des contraintes économiques, certaines entreprises se voient obligées de renoncer aux soupers de fin d’année, une décision qui froisse les employés et pénalise les restaurateurs et les professionnels de l’événementiel.

Désireux de maintenir la tradition du souper de fin d’année, certains employés prennent l’initiative de s’organiser entre collègues, voire de faire appel à la clientèle.Sophie Gremaud

Sophie Gremaud

Sophie Gremaud

Aujourd’hui à 11:07, mis à jour à 11:10

Temps de lecture : 4 min

«Pour notre souper de Noël, merci.» Une petite crousille trône sur le comptoir de la boulangerie, invitant les clients à glisser une pièce pour soutenir le repas de fin d’année des employés. Malgré des temps difficiles pour de nombreuses entreprises, il est hors de question de renoncer au traditionnel dîner de fin d’année. Car si certains le considèrent comme une formalité barbante, d’autres y tiennent fermement et s’efforcent de le préserver, quitte à en revoir le format et à réduire le budget.