Logo

Football

Football. Super League: Servette accroché à Saint-Gall, YB encore battu

Tenu en échec 1-1 à Saint-Gall malgré une nette domination, Servette a manqué l'occasion de prendre la tête de la Super League au terme de la 9e journée. Battu 1-0 à Bâle, YB reste lanterne rouge.

Dereck Kutesa frustré après une occasion manquéeKEYSTONE/CHRISTIAN MERZ

ATS

ATS

Aujourd’hui à 18:32, mis à jour à 18:38

Temps de lecture : 1 min

A Saint-Gall, les Brodeurs ont ouvert le score à la 21e sur une tête de Görtler. Mais les Genevois ont réagi très fort après la pause. Dès la 46e, Stevanovic a égalisé, lui aussi de la tête.

Ensuite, sous l'impulsion d'un Kutesa intenable, Servette a mis son adversaire très souvent en difficulté, mais n'a pas été capable de traduire sa domination au tableau d'affichage malgré plusieurs occasions nettes et une supériorité numérique dès la 81e.

Bâle du bon côté

Au Parc Saint-Jacques, le FC Bâle a obtenu un succès très important qui lui permet de figurer désormais au-dessus de la barre. La réussite décisive est venue de la tête de Barisic, à la réception d'un coup franc botté par Shaqiri (52e), auteur d'une prestation intéressante jusqu'à son remplacement à la 72e.

Le tournant de la rencontre s'est produit peu avant le repos. L'arbitre a accordé un penalty à YB, mais la VAR l'a annulé pour une simulation de Lauper. Une minute plus tard, le milieu bernois a été expulsé pour une faute grossière. A dix, les Bernois n'ont pas pu résister et restent ainsi derniers du classement. La position de l'entraîneur Patrick Rahmen devient de plus en plus précaire...