Logo

Autres sports

Voile. Coupe de l'America: victoire du Team New Zealand

Team New Zealand a conservé la Coupe de l'America en remportant la 9e régate à Barcelone. Le tenant du trophée s'est ainsi adjugé la série sur le score de 7-2 aux dépens de Britannia.

Cette fois c'est fini: Team New Zealand conserve la Coupe de l'AmericaKEYSTONE/EPA/QUIQUE GARCIA

ATS

ATS

Aujourd’hui à 15:34, mis à jour à 15:53

Temps de lecture : 1 min

C'est le troisième succès consécutif des Kiwis dans cette épreuve qui est la plus ancienne compétition sportive du monde. L'embarcation du skip Peter Burling, partie avec une très légère avance sur le voilier volant du défi britannique dirigé par Ben Aislie, a réalisé une manche parfaite sous le soleil espagnol.

Les Néo-Zélandais ont terminé avec 37 secondes d'avance pour glaner le point qui leur manquait pour conserver l'aiguière d'argent. C'est la cinquième fois que les Kiwis remportent l'épreuve.