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Agriculture. Le safran fribourgeois ravit les fins palais

Chouchou du public au Prix à l’innovation agricole, Fabien Fragnière protège ses bulbes d’or rouge qui poussent dans ses champs de Grolley.

Fabien Fragnière, ancien cuisinier et viticulteur, est le seul cultivateur de safran du canton de Fribourg.Charly Rappo

Patrick Chuard

Patrick Chuard

2 août 2024 à 19:11

Temps de lecture : 4 min

Fabien Fragnière reste à ce jour l’unique safranier du canton de Fribourg. C’est-à-dire le seul professionnel à cultiver du safran, cette épice rare le plus souvent importée du Proche-Orient. Il doit à ces minuscules brindilles rouges une belle popularité: son projet intitulé «les vergers du Guéravet et safran fribourgeois» a remporté le prix du public lors de l’édition 2024 du Prix à l’innovation agricole de l’Etat de Fribourg.


  • *https://www.safranfribourgeois.ch/shop/