Logo

Régions

Environnement. La saison des champignons s’allonge

Avec les changements climatiques, la saison des champignons s’allonge. Les mycologues s’adaptent.

Plusieurs sociétés mycologiques déplacent leur exposition de septembre à octobre, pour augmenter les chances de présenter des espèces variées au public.Charly Rappo-archives

Thibaud Guisan

Thibaud Guisan

19 août 2024 à 11:10

Temps de lecture : 4 min

C’est une grande première dans le petit monde de la mycologie: pour la première fois cette année, le groupement romand de l’Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons (plus connue sous l’acronyme alémanique VAPKO) revoit ses habitudes. Son cours annuel a été décalé de quatre semaines. Mise sur pied de manière presque immuable lors de la 37e semaine de l’année (soit à la mi-septembre), la formation d’une semaine, destinée aussi bien aux futurs contrôleurs qu’aux experts diplômés et aux débutants, aura lieu du 7 au 11 octobre à Leysin (VD).