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Julien Ayer. «Cette note attribuée par Gault & Millau est quelque part injuste»

Le restaurant gastronomique Le Pérolles a perdu un point au guide Gault & Millau 2024. Julien Ayer, fils du chef reconnu Pierrot Ayer et co-dirigeant de l'établissement emblématique, confie son incompréhension.


Geoffroy Brändlin

Geoffroy Brändlin

26 septembre 2023 à 21:57

Temps de lecture : 1 min

Etablissement gastronomique culte en ville de Fribourg, Le Pérolles vient de perdre une plume dans l’édition 2024 du guide Gault & Millau sortie en début de semaine. Le restaurant de Pierrot Ayer affiche désormais 16 points et ne fait plus partie des mieux notés du canton de Fribourg. La meilleure table fribourgeoise est désormais celle des Trois Tours, son chef Romain Paillereau maintenant ses 17 points. D’autres établissements fribourgeois affichent également 16 points: La Cène à Fribourg, L’Hôtel de Ville à Fribourg, La Pinte des Mossettes à Cerniat et Le Sommet, aux Montagnards, à Broc.

La perte de ce point n’ébranle pas pour autant Pierrot Ayer. «L’avis du guide Gault&Millau n’entachera pas la détermination du métier de mon équipe de 23 collaborateurs, ni la mienne. Nous continuerons à faire ce que nous faisons le mieux, donner le maximum pour vous faire passer une expérience gastronomique inoubliable au Pérolles», explique le chef actuellement en déplacement et dont le fils, Julien, son proche collaborateur, a répondu à nos questions.

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