Logo

Économie

Chaque Suisse mange en moyenne plus de 21 kilos de fromage par an

Consommation • Les fromages étrangers continuent de grappiller des parts de marché en Suisse. Mais les produits indigènes demeurent les plus consommés. Ils représentent plus des deux tiers des 21,37 kilos de fromage mangés par chaque Suisse en moyenne en 2014.

Les Suisses sont parmi les plus grands consommateurs de fromage au monde. Ils figurent au 6e rang, derrière la France, l'Islande, la Finlande, l'Allemagne et l'Estonie.

ATS

ATS

17 mars 2015 à 13:50

La part des fromages importés augmente continuellement depuis huit ans. En 2014, elle a atteint 30,04%, soit 6,4 kilos, en hausse de 1,76% ou 110 grammes, a indiqué mardi Switzerland Cheese Marketing SA dans un communiqué.

Dans le même temps, la consommation de fromages suisses a aussi augmenté, de 220 grammes entre 2013 et 2014, soit 1,46% Ce...

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus