Logo

Plages de vie

L’ingrédient mystère du gâteau aux pruneaux


Magalie Goumaz

Magalie Goumaz

4 octobre 2024 à 18:58

Temps de lecture : 1 min

Le gâteau aux pruneaux, c’est de saison. Et pour varier les plaisirs, les recettes abondent. Simplissime. Mais c’est justement là que ça se gâte. La cuisine est sens dessus dessous. Sept invitées vont débarquer dans moins d’une heure. Ouf, le four est chaud, le moule est bien beurré, la pâte est prête, les fruits sont lavés, dénoyautés, coupés. Tiens, et...

Dans la même rubrique

Plages de vie

La sittelle, le sorbier et la chanson cachée

D’humeur enjouée, je me suis pris ce matin à chantonner. Ne comptez pas sur moi pour brailler un tube à la mode des playlists Spotify – j’en ai fini avec les gros mots. L’air qui me met en joie, je l’ai puisé dans les tréfonds de ma mémoire. Vous savez...