Chronique. YouTube, béquille pour flop chefs
Notre chroniqueur Marc Aebischer savait changer les chenilles d’un char avant de savoir faire une sauce à salade. Problème, dans la vie on est plus souvent confronté aux laitues qu’aux engins militaires.
Partager
Marc Aebischer
1 février 2024 à 02:15
Pour les handicapés de la spatule et les illettrés du Croqu’menus, YouTube est un précieux poisson-pilote quand on se plonge dans la confection d’un plat un peu plus profond que les cornettes au jambon.
J’en fais partie mais à ma décharge, je n’ai jamais eu de cours d’économie familiale. Je conduisais une voiture et savais changer les chenilles d’un char Leopard avant de savoir faire une sauce à salade. Ça me défrise la laitue rien que d’y penser!
Dans le déchiffrage de certaines recettes, je sue autant que Champollion sur sa pierre de Rosette. Barder, déglacer, monder, mirepoix, ébarber, duxelle: illisible pour les manches à fouet de mon espèce! je me sens comme un dyslexique jouant au scrabble polonais.
Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus