Première ligue: Coup de frein pour Portalban/Gletterens

Battus 0-1 par la réserve du Lausanne-Sport, les Pêcheurs ont concédé samedi leur deuxième défaite de la saison.

Baptiste Bersier (en noir) a manqué l’égalisation sur penalty en fin de partie. © Jean-Baptiste Morel

Julien Coutaz

Publié le 22.09.2024

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Portalban/Gletterens commence-t-il à s’essouffler? C’est en tout cas l’impression qu’a donnée la formation de Pascal Oppliger, samedi face à la réserve du Lausanne-Sport. Défaits sur la plus petite des marges, les Broyards n’ont pas été ridicules, loin de là. Ils ont simplement montré un visage différent de celui auquel leur public commençait à s’habituer. Manque de lucidité et de gestion des nerfs ont coûté cher, à l’image du penalty raté par Baptiste Bersier à la… 94e minute. De quoi nourrir quelques regrets.

«On a manqué de maîtrise technique, domaine dans lequel Lausanne s’est montré excellent. Défensivement, on s’en est bien sorti, mais devant, ça a moins bien fonctionné que d’habitude», réagit Pascal Oppliger. Et l’entraîneur de continuer sur un ton rassurant: «On n’encaisse qu’un but et on passe à quelques centimètres du match nul. Il faut peaufiner certains détails et reprendre confiance, mais je suis fier de mes gars!»