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Terroir: Le menu de bénichon renforce sa présence dans les restaurants

Durant au moins deux semaines, une vingtaine de restaurants fribourgeois proposeront aux gastronomes le menu typique de la bénichon, de la fin août à la mi-novembre.

La boulangerie Dubey Grandjean à Romont a présenté jeudi les spécialités sucrées de la bénichon, à l’occasion du lancement de la nouvelle «Saison de la bénichon». © Jean-Baptiste Morel
La boulangerie Dubey Grandjean à Romont a présenté jeudi les spécialités sucrées de la bénichon, à l’occasion du lancement de la nouvelle «Saison de la bénichon». © Jean-Baptiste Morel

Maud Tornare

Publié le 22.08.2024

Temps de lecture estimé : 3 minutes

La tradition du menu de la bénichon renforce sa présence dans les restaurants fribourgeois. Durant au moins deux semaines, une vingtaine d’établissements du canton proposeront aux gastronomes le menu typique de la bénichon, de la fin août à la mi-novembre.

Cette démarche a été initiée par Terroir Fribourg, GastroFribourg et l’Union fribourgeoise du tourisme qui lancent cette année la «Saison de la bénichon». Avec ce nouveau concept, le comité de pilotage de La Bénichon du Pays de Fribourg souhaite positionner cette tradition fribourgeoise comme événement gastronomique phare de l’automne.

Priorité aux produits AOP

Cette tradition, qui avait perdu de son aura, a été relancée il y a dix ans. Organisée jusqu’en 2023, une manifestation sur trois jours avait lieu chaque année dans un district différent. Après un tournus de dix ans, le concept a été abandonné au profit de cette nouvelle formule, présentée jeudi à Romont.

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