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Sanguinolent. Un récit littéraire au cœur des abattoirs

Lorrain Voisard chronique un sidérant corps-à-corps dans un abattoir de campagne. Un premier roman de chair et d’acier qui dissèque le cœur de la bête, mais aussi celui de l’homme.

L’écrivain de Saint-Imier signe une plongée dans «l’horreur bizarre» de ce métier.
Claude Haymoz

Thierry Raboud

Thierry Raboud

9 août 2024 à 00:00, mis à jour à 10:59

Temps de lecture : 4 min

La saucisse, avant, était un être vivant. Evidence bête que l’industrie de la viande excelle à faire oublier en mettant sous plastique ses chairs à rôtir, et en déployant force raffinements sémantiques comme gastronomiques pour tenir à distance l’idée du mammifère dont elles proviennent. L’aveuglement est savoureux, confortable.


  • Lorrain Voisard, Au cœur de la bête, Ed. d’en bas, 208 pp. L’auteur sera invité au Livre sur les quais de Morges.