Logo

Terroir Fribourg sera au Salon de l’agriculture à Paris

Pour la 21e fois, le terroir du canton de Fribourg représentera la Suisse au Salon international de l’agriculture à Paris.

Le restaurant du secteur suisse pourra accueillir 120 personnes cette année. © Terroir Fribourg

Geoffroy Brändlin

Geoffroy Brändlin

23 février 2024 à 13:30

Fribourg portera haut les saveurs du terroir cantonal à Paris. Pour la 21e fois, le canton représentera majoritairement la Suisse au Salon international de l’agriculture, annonce Terroir Fribourg dans un communiqué. Selon l’association de promotion des produits fribourgeois, «c’est presque devenu une tradition aussi bien ancrée que la Bénichon ou les désalpes».

Sur les 220 m2 qui sont attribués au pays, le Gruyère AOP, le Vacherin fribourgeois AOP et Tête de Moine AOP seront présentés au public. Comme la fondue moitié-moitié et le Jambon de la Borne AOP. Parallèlement, Sébastien Kolly, maître fromager aux Caves de la Tzintre, montrera deux fois par jour la fabrication du fromage.

Le Salon de l’agriculture attire annuellement 600’000 visiteurs. Selon Terroir Fribourg, «3,5 tonnes de fromages suisses ont été consommées sur place ou vendues» au cours de l’édition 2023.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus