Logo

Sports motorisés

Lüthi chute,Marquez l’emporte

7 mai 2018 à 04:01

Motocyclisme »   Thomas Lüthi (Honda) est tombé à mi-course lors du Grand Prix d’Espagne MotoGP à Jerez. Le Bernois naviguait alors en 19e position. C’est son premier abandon de la saison. Son coéquipier Franco Morbidelli a brillé avec une belle 9e place. Lüthi a peut-être manqué l’occasion de débloquer son compteur dans la catégorie reine. Devant lui, les chutes ont en effet été nombreuses et 18 pilotes seulement ont terminé la course. Le Bernois a perdu le contrôle de l’avant de sa machine au 12e des 25 tours. Il ne s’est heureusement pas blessé, mais il pourra regretter cette erreur. «J’ai rapidement perdu de l’adhérence», a expliqué le Bernois. «Je suis presque parvenu à récupérer la moto quand j’ai senti qu’elle glissait de l’avant, mais au final je suis quand même tombé. C’est rageant, mais cela ne sert à rien de spéculer. Je n’ai pas fini la course, point.»

Devant, l’Espagnol Marc Marquez (Honda) s’est imposé devant Johann Zarco (Yamaha) et Andrea Iannone (Suzuki). Impérial, Marquez a signé le 63e succès de sa carrière, et son 37e en MotoGP. La course a été marquée par la chute collective qui a mis à terre à 8 tours de la fin les Ducati de Jorge Lorenzo et Andrea Dovizioso, ainsi que la Honda de Dani Pedrosa. Les trois étaient à la lutte pour la deuxième place. ats

classements

Grand Prix d’Espagne à Jerez. MotoGP (25 tours = 110,175 km): 1. Marc Marquez (ESP), Honda, 41’39’’678 (159,2 km/h). 2. Johann Zarco (FRA), Yamaha, à 5’’241. 3. Andrea Iannone (ITA), Suzuki, à 8’’214. 4. Danilo Petrucci (ITA), Ducati, à 8’’617. 5. Valentino Rossi (ITA), Yamaha, à 8’’743. Notamment éliminé (chute): Thomas Lüthi (SUI). Championnat (4/19): 1. Marquez 70. 2. Zarco 58. 3. Maverick Vinales (ESP), Yamaha, 50. 4. Iannone 47. 5. Dovizioso 46. 6. Rossi 40.

Moto2 (23 tours = 101,729 km): 1. Lorenzo Baldassarri (ITA), Kalex, 39’33’’889 (154,2 km/h). 2. Miguel Oliveira (POR), KTM, à 2’’851. 3. Francesco Bagnaia (ITA), Kalex, à 6’’250. Championnat (4/19): 1. Bagnaia 73. 2. Baldassarri 64. 3. Oliveira 63. Puis: 11. Dominique Aegerter (SUI), KTM, 16.

Moto3 (22 tours = 97,306 km): 1. Philipp Oettl (GER), KTM, 39’39’’799 (147,1 km/h). 2. Marco Bezzecchi (ITA), KTM, à 0’’059. 3. Marcos Ramirez (ESP), KTM, à 3’’733. Championnat (4/19): 1. Bezzecchi 63. 2. Jorge Martin (ESP), Honda, 55. 3. Aron Canet (ESP), Honda, 48.

Prochaine course: GP de France au Mans (20 mai).

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus