Logo

Football

Football. Allemagne - Espagne: un penalty aurait dû être sifflé

Mieux vaut tard que jamais: l'UEFA a reconnu une erreur arbitrale lors du quart de finale de l'Euro 2024 entre l'Allemagne et l'Espagne. Les Allemands ont été privés à tort d'un penalty.

Les joueurs allemands avaient réclamé en vain après la main de CucurellaKEYSTONE/EPA/GEORGI LICOVSKI

ATS

ATS

Aujourd’hui à 18:44

Temps de lecture : 1 min

L'erreur concerne une main non sanctionnée du défenseur espagnol Marc Cucurella, selon une information du média espagnol Relevo. Lors d'échanges qu'elle entretient régulièrement avec les arbitres européens, la Commission arbitrale de l'UEFA a jugé qu'un penalty aurait dû être sifflé lorsqu'en prolongation et alors que les deux équipes étaient à égalité 1-1, le défenseur espagnol s'est rendu coupable d'une main dans la surface sur une frappe de Musiala.

Jugeant l'action licite, Anthony Taylor, l'arbitre de la rencontre, n'avait pas jugé nécessaire de faire appel à la vidéo sur cette action. La VAR ne s'était pas manifestée pour la revoir.

Mikel Merino avait inscrit le second but espagnol quelques minutes plus tard, qualifiant la Roja pour la demi-finale de la compétition qu'elle avait finalement remportée face à l'Angleterre le 14 juillet (2-1).