Logo

Cyclisme

Para-cyclisme. Schmied termine sur une 6e place

Le Glânois de 53 ans a participé ce jeudi à la course en ligne des championnats du monde de Zurich. Sa 3e épreuve en 6 jours.

Yves Schmied, ici sur la course en relais mixte des Championnats du monde de Zurich.Keystone

Jonas Ruffieux

26 septembre 2024 à 15:35, mis à jour à 16:20

Temps de lecture : 1 min

Les Mondiaux de paracyclisme ont pris fin ce jeudi, pour Yves Schmied, qui a disputé à Zurich une troisième course en moins d’une semaine. Engagé dans la catégorie H2, en handbike, le Glânois de 53 ans a terminé 6e de la course en ligne (38 km), courue sous la pluie, ce jeudi matin. Il a concédé un tour au vainqueur espagnol, Sergio Garrote. Comme mardi sur le contre-la-montre, ils n’étaient que sept concurrents au départ.

Sur le chrono (18,8 km), l’athlète de Berlens s’était également classé 6e, en 35’55, soit 7’53 de plus que le lauréat, l’Italien Luca Mazzone. Enfin, lors du relais mixte organisé samedi, en ouverture des championnats du monde, Yves Schmied et ses deux coéquipiers avaient terminé 5e, à quelques secondes seulement du podium.

Yves Schmied en plein effort, sur le contre-la-montre, ce mardi.