Logo

Basketball

Basketball. Pour les elfes, le match frustrant a tourné en victoire essentielle

Malgré de trop nombreuses pertes de balle, Elfic Fribourg a su réagir en seconde mi-temps pour s’imposer 62-66 en Ecosse face aux Caledonia Gladiators. La campagne d’Eurocoupe FIBA est bien lancée.

Pour Viktoria Ranisavljevic (à gauche) et Abigail Fogg, rien n’a été facile mercredi en Ecosse.Charly Rappo-archives

Pierre Salinas

9 octobre 2024 à 23:50

Temps de lecture : 3 min

La victoire s’est dessinée sur le tard, mais elle est importante, peut-être même essentielle. Le site de la FIBA n’avait-il pas décrit cette rencontre comme étant, déjà, un match clé pour la deuxième place du groupe D, la première étant promise aux Françaises de Montpellier? Appelé à lancer sa campagne d’Eurocoupe au sud-est de Glasgow, Elfic Fribourg a longtemps balbutié son basketball, jusqu’à commettre la bagatelle de 12 pertes de balle lors des 20 premières minutes (21 au total). La théorie du coach a eu son effet, semble-t-il, et ce sont des Fribourgeoises à la lucidité retrouvée, en partie du moins, qui sont revenues mercredi des vestiaires de la Caledonia Gladiators Arena, du nom de leur adversaire du soir, pour inverser la tendance et finir par s’imposer 62-66. Non sans avoir été menées 18-14 après 10 minutes puis 38-31 à l’heure de la pause.