Logo

Autres sports

Finales manquées pour les Suisses

7 août 2023 à 04:01

Escalade » Pas de médaille suisse lors des championnats du monde d’escalade sportive à Berne. En demi-finale de bloc, Petra Klingler n’a pas réussi à se classer dans le top 6 et donc à accéder à la finale. La championne du monde de bloc 2016, âgée de 31 ans, était la seule Suissesse à s’être qualifiée pour la demi-finale. Lors des qualifications, Klingler s’était encore classée 7e, mais en demi-finale, elle n’a pu faire mieux que 13e.

La Slovène Janja Garnbret s’est imposée en finale. Elle a devancé la Française Oriane Bertone et l’Américaine Brooke Raboutou.

Les espoirs des grimpeurs sportifs suisses ne se sont pas non plus réalisés dans l’exercice de la difficulté. Sascha Lehmann, double vainqueur de la Coupe du monde, a échoué en demi-finale en se classant 12e. Jonas Utelli (22e) et Nino Grünenfelder (24e) ont également échoué.

Chez les dames, aucune Suissesse n’a réussi à se qualifier pour les demi-finales. ATS

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus