Logo

Athlétisme

Athlétisme. Morat - Fribourg: les Kényans raflent tout

Les Kényans ont remporté les deux courses élite de la 90e édition de Morat - Fribourg dimanche. Shadrack Kenduiywo s'est imposé en 51'43 chez les hommes et Carolina Gitonga en 58'08 côté féminin.

Shadrack Kenduiywo lors de son arrivée victorieuse à FribourgKEYSTONE/PETER SCHNEIDER

ATS

ATS

Aujourd’hui à 13:43, mis à jour à 13:53

Temps de lecture : 1 min

Au terme des 17,17 km du parcours, Kenduiywo a précédé de 1'11 le Suisse Matthias Kyburz, spécialiste de course d'orientation qui s'est récemment essayé avec succès au marathon. Le podium a été complété à 1'14 par un autre Kényan, Elvis Tabarach, vainqueur l'an passé.

Dans la course dames, la Zurichoise Fabienne Schlumpf a pris une belle deuxième place à 0'42 de Gitonga. La Kényane Edna Chepkemoi a fini troisième à 2'12.