Logo

Économie Régionale

Agroalimentaire. Une petite brasserie fait de la bière avec du pain fribourgeois

Habitant de La Roche, Romain Zbinden a créé la microbrasserie Brasse-Mie, qui produit de la bière contenant des invendus de boulangerie.

Romain Zbinden bénéficie des installations de la Brasserie de l’Improbable à Molondin (VD) pour produire sa bière.
DR

Thibaud Guisan

Thibaud Guisan

26 octobre 2024 à 08:00, mis à jour à 15:27

Temps de lecture : 2 min

De la bière au pain: c’est le pari de Romain Zbinden. L’habitant de La Roche, 27 ans, est à l’origine de la microbrasserie Brasse-Mie. Son objectif: revaloriser des invendus de boulangeries fribourgeoises. «Chaque année, plus de 3700 tonnes de pain sont jetées en Suisse», pointe le jeune homme, dont le premier brassin de 1700 litres sera commercialisé dans le cadre du Salon suisse des goûts et terroirs, qui se tient du 30 octobre au 3 novembre à Bulle.