Logo

Canton

Venu du Québec, le maraîchage bio intensif s'installe dans la Glâne

Un couple de Glânois s’est lancé dans le maraîchage bio intensif à Siviriez. Une méthode agricole venue du Québec

Sur leur domaine, Géraldine Maillard et Paul Yerly (au premier plan) sont notamment épaulés par leur employé Robin Pasquier et leur ami Diego Frossard.

 Maud Tornare

Maud Tornare

13 juin 2022 à 22:36

Temps de lecture : 1 min

Siviriez » Il y a deux ans, Géraldine Maillard et Paul Yerly recevaient le Prix de l’innovation agricole du canton de Fribourg pour leur culture de morilles.

Cette année, le champignon s’est fait désirer et ce sont des plants de tomates qui l’ont remplacé dans l’une des deux serres aménagées sur les hauts de Siviriez. Le couple de Glânois s’est lancé dans le micromaraîchage bio intensif. Remise au goût du jour au Québec, cette méthode agricole consiste à densifier les cultures tout en améliorant la qualité du sol.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus